Saturday, July 1, 2017

Сутенёрство в Украине: 24-летняя жительница Николаева задержана за продажу девушек на Кипр и в Турцию


1 июля 2017 г.

Полиция задержала 24-летнюю местную жительницу, которая подозревается в организации вывоза женщин, гражданок Украины, в одну из стран Европы с последующим вовлечением их в сферу незаконного предоставления интимных услуг.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Отдела коммуникации полиции Николаевской области.

Отмечается, что в течение длительного времени оперативные сотрудники николаевского отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми документировали преступную деятельность 24-летней жительницы Николаева которая, поставляла девушек для оказания платных сексуальных услуг отдыхающим на Кипре.

"Свой "трудовой" стаж злоумышленница начала с банальной проституции, а впоследствии по "карьерной лестнице" доросла до "статуса" торговки людьми. (...) Вернувшись в Николаев, девушка начала использовать накопленный за год "успешной деятельности" опыт и заниматься поисками себе подобных среди представительниц "древнейшей профессии", безработных, малообеспеченных и таких, которые находились в уязвимом состоянии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, для "работы" на Кипре проводился жесткий конкурсный отбор, а если девушки его не проходили, то могли проявить себя в Турции, где требования были не так завышены.

"В свою очередь жительница Николаева рекламировала заработок за рубежом по всем правилам маркетинга. Демонстрировала фото с отдыха с бассейнами, яхтами и видами пляжей Средиземного моря, рассказывала девушкам об условиях работы и приличные доходы. То есть желающие имели возможность провести "активный" отдых и насладиться теплым климатом, золотым песчаными пляжами с кристально чистой водой, живописными пейзажами древних исторических памятников и, вместе с этим, заработать только за час от 150 долларов США, только 50 из которых должны были отдать работодателям. Установлено, что полностью все расходы на срочное оформление документов и сам отдых брали на себя иностранцы, так называемая принимающая сторона, ожидавших прибытия товара", - сказано в сообщении.

"29 июня "путешествие" на Кипр трех девушек так и не состоялась. Двух жительниц столицы и одну жительницу Николаева которая, вообще была уверена, что отправляется на отдых, а не на работу, в аэропорту "Борисполь" остановили перед вылетом правоохранители. Сразу после внесения штампа о пересечении границы в зеленой зоне оперативники и пограничники не допустили посадки гражданок к самолету и забрали их с воздушного автобуса. Киевлянок правоохранители передали работниками Госпогранслужбы, а жительница Николаева прибыла с полицейскими домой", - сообщили в ведомстве.

Организатор преступных туров была задержана правоохранителями в порядке ст.208 УПК Украины по месту жительства в Корабельном районе Николаева. Во время проведения следственных действий полицейские изъяли квитанции иностранных денежных переводов, банковские карточки, нашли переписку с гражданами других государств и другие вещественные доказательства. Ей уже сообщено о подозрении. Сейчас избирается мера пресечения.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.