Thursday, December 22, 2016

Американский публицист отказался извиняться за статью об убийстве русского посла в Турции


22 декабря 2016 г.

Американский журналист Герш Кунтцман отказался извиняться за свою статью в New York Daily News, в которой он назвал убийство русского посла Андрея Карлова в Турции торжеством справедливости и сравнил его с убийством в 1938 году Париже еврейским студентом немецкого дипломата Эрнста фом Рата.

"Извиняться перед Россией? Только если вы сначала извинитесь за бандитские действия Путина", - написал Кунтцман в новом материале, опубликованном на сайте того же издания.

Далее он приводит длинный перечень обвинений в адрес России, начиная с имевшего место вмешательства в американские выборы, дестабилизации ситуации на Украине, вооружения террористов, причастности к крушению малайзийского Boeing в 2014 году в Донецкой области и заканчивая войной в Чечне, отравлением Александра Литвиненко и убийством президента Польши Леха Качиньского.

"Вот почему никто не должен удивляться, что жертвы нарушений Путиным международных норм атакуют таких людей, как Карлов, который являлся одним из ставленников Путина", - резюмирует публицист.

При этом он указал, что осуждает "насилие во всех его формах". "В своей статье я только пытался объяснить убийство (российского посла) и поместить его в контекст сегодняшнего дня", - заявил Кунтцман.

Статья Кунтцмана об убийстве Карлова была опубликована на сайте New York Daily News 20 декабря.

Российские власти, ознакомившись с материалом, потребовали от редакции официальных извинений. После того, как стало ясно, что американский журналист и редакция издания извиняться не собираются, прессек Путина Песков по старой русской традиции объявил автора публикации сумасшедшим.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.