Saturday, December 31, 2016

Осуждены двое россиян, которые с криками "Слава Украине!" избили человека в футболке "Вежливые люди"


31 декабря 2016 г.

Жители Новосибирска Владислав Виль и Егор Стрельченко, которых обвиняют в избиении человека в футболке "Вежливые люди" приговорены к двум годам колонии общего режима каждый по статье 116 УК (Побои) и 213 УК (Хулиганство).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Медиазону.

"Возле ТЦ "Роща" на остановке общественного транспорта в присутствии большого количества людей Виль и Стрельченко подбежали к потерпевшему (Стрельченко распылил газом ему в лицо), выкрикнули лозунг национал-социалистического движения и после этого стали на глазах прохожих, нарушая общественный порядок, наносить мужчине телесные повреждения", - говорится на сайте новосибирской прокуратуры.

На суде обвиняемые отрицали политический характер нападения. Но по данным издания VN.ru, несколько свидетелей утверждали, что Виль и Стрельченко накинулись на студента с криком "Слава Украине!".

Представитель прокуратуры сообщил, что осужденные относятся к ультраправым активистам.

- Владислав Виль и Егор Стрельченко считаются членами неформального движения скинхедов, - рассказал изданию VN.ru помощник прокурора Дзержинского района Дмитрий Константинов. - Оба считали, что Крым не является частью России, и всячески критиковали российскую международную политику.

В сентябре 2015 года в Новосибирске за покраску в цвета флага Украины памятника Ленину, "Катюши" и танка были осуждены четыре местных жителя, двое из которых получили реальный срок.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.