Friday, November 11, 2016

Прокуратура Нью-Йорка продолжит расследование против Трампа несмотря на то, что он президент


10 ноября 2016 г.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман продолжит расследование двух дел в отношении Дональда Трампа, несмотря на то, что миллиардер избран президентом США. Об этом сообщает Politico со ссылкой на пресс-секретаря прокурора.

Как сообщил журналистам представитель Шнейдермана, после выборов 8 ноября, в результате которых победил Трамп, в нью-йоркской прокуратуре "нет никаких изменений" по возбужденных против него делам.

В настоящее время генпрокуратура штата Нью-Йорк ведет два расследования в отношении Трампа. Одно из них было открыто в сентябре и касается благотворительного фонда нового американского лидера, который обвинили в сомнительных операциях. Как писали СМИ, фонд Дональда Трампа занимается перераспределением взносов из других источников, а сам миллиардер внес в него последнее пожертвование в 2008 году.

Трампа также обвиняли в том, что в 2013 году он через свой фонд совершил незаконную денежную выплату прокурору штата Флорида Пэм Бонди, собиравшейся открыть дело против Университета Трампа, который многие считают мошеннической организацией.

Противники миллиардера посчитали выплату взяткой в обмен на отказ от начала расследования. Как Трамп, так и Бонди отрицали подобные обвинения.

Теперь прокуратура расследует жалобы студентов Университета Трампа, которые, по их словам, хотя и заплатили за обучение, но знаний не получили. В октябре адвокаты Трампа обжаловали эти заявления в Верховном суде Нью-Йорка в связи с истечением срока давности.
Дональд Трамп победил на выборах президента США, состоявшихся 8 ноября. Его инаугурация должна состояться 20 января 2017 года.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.