Saturday, November 5, 2016

Путин открыл в Москве памятник насильнику и убийце князю Владимиру


4 ноября 2016 г.

В столице при участии первых лиц государства состоялась церемония открытия монумента, изображающего князя Владимира. Памятник размещен на Боровицкой площади.

В церемонии открытия монумента участвовали президент РФ Владимир Путин, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, глава Минкульта Владимир Мединский и другие министры, а также мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает АГН «Москва».

«Поздравляю с открытием памятника Святому равноапостольному князю Владимиру! — сказал Владимир Путин. — Это большое, значимое событие и для Москвы, и для всей нашей страны и для всех наших соотечественников».

По его словам, памятник князю Владимиру — «дань уважения нашему выдающемуся предку». Правивший в Киеве князь является «особо почитаемым святым, государственным деятелем и воином, духовным основателем государства Российского», считает Владимир Путин.

По его словам, символично, что открытие памятника состоялось в День народного единства. «Поздравляю вас с Днем народного единства! Успехов и благополучия всем гражданам России», — добавил президент РФ.

Памятник освятил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Памятник князю Владимиру — это символ единства всех народов, отцом которых он является. А это народы исторической Руси, ныне проживающие в границах многих государств. Памятник отцу может быть везде, где живут его дети, в этом нет никакого противоречия, но плохо, если дети забывают, что у них один отец», — отметил патриарх.

По словам главы РПЦ, князь Владимир подошел к вопросу выбора веры очень прагматически, он отправил своих послов, чтобы понять, где и как служат Богу.

«Это свидетельство глубинной нелживости князя, его стремления предельно честно и объективно подойти к самому важному вопросу — выбора веры. Сегодня мы живем в мире, где размываются истины», — посетовал патриарх Кирилл.

Высота монумента составляет 17,5 метра. Установка памятника князю Владимиру началась в ночь на 16 октября. Памятник создан скульптором Салаватом Щербаковым по инициативе Российского военно-исторического общества (РВИО), которое возглавляет министр культуры Владимир Мединский.

Сообщалось, что памятник изготовлен на народные пожертвования. Сначала его планировалось установить на Воробьевых горах, однако геологическое состояние выбранного места не отвечало требованиям к установке масштабного монумента. Путем голосования на сайте РВИО и портале «Активный гражданин» была выбрана другая точка на карте Москвы — Боровицкая площадь, которую позже одобрила комиссия по монументальному искусству.

Между тем установка памятника не обошлась без международного скандала. Центр всемирного наследия ЮНЕСКО потребовал от российских властей и национальной комиссии при ЮНЕСКО до 1 декабря 2016 года предоставить доклад о том, как учтены рекомендации этой организации при установке памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве.

В частности, экспертов ЮНЕСКО не устроил первоначальный размер памятника. Предполагалось, что он будет иметь высоту 25 метров, но потом высоту скульптуры снизили до 16 метров, не считая постамента.

Российские власти выполнили и другую рекомендацию Центра всемирного наследия — провести благоустройство Боровицкой площади и объявить для этого международный конкурс.

Из-за проведения церемонии открытия монумента, а также в связи с возложением цветов и венков к памятнику Минину и Пожарскому 4 ноября до 14:00 закрыты для движения транспорта некоторые улицы в центре города: улица Ильинка от переулка Ветошный до Красной площади, правый поворот с Кремлевской набережной в сторону Боровицкой площади и правый поворот с Большого Каменного моста в сторону Кремлевской набережной, правый поворот с Москворецкой набережной в сторону площади Васильевский спуск, Большой Каменный мост в сторону Боровицкой площади.

Владимир I Святославич — князь новгородский (970-988 гг.), великий князь киевский (978-1015 гг.), при котором в 988 году произошло крещение Руси.

За последние 17 лет памятники князю Владимиру появились в ряде городов России: в Белгороде (в 1999 г.), во Владимире (в 2007 г.), в Астрахани (в 2013 г.), в Батайске и Смоленске (в 2015 г.).

Планируется постановка еще одного памятника Владимиру и в Калининграде, на главной городской площади Победы, недалеко от входа в Храм Христа Спасителя. Об этом 27 октября 2015 года сообщал ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации города.


● Справка: Святой князь Владимир — садист, убийца и насильник.

«Все памятники Владимиру Киевскому всегда изображают «крестителя Руси» в торжественной статике, хотя князю больше подошла бы совсем другая поза. Дело в том, что он был крупнейшим мастером сексуального насилия. Чем, собственно, и прославился. Конечно, помимо этого князь широко практиковал серийные и массовые убийства. Но, как правило, они служили лишь фоном для бесконечной череды изнасилований.

12-летнюю Рогнеду Владимир насиловал в присутствии ее родителей и родственников. Разумеется, крепко связанных. Вероятно, в какой-то момент ситуация показалась князю недостаточно пикантной, и он распорядился тут же, на глазах насилуемой девочки зарезать ее отца и братьев. Что и было исполнено.

Не менее живописно было обставлено крестителем Руси и изнасилование беременной жены своего брата Ярополка. Оно тоже производилось на глазах у ее мужа и тоже сопровождалось зарезыванием наблюдателя. Вообще, Владимир умел и любил создавать причудливые смеси из деяний, прямо подпадающих под 131, 105, 134 и 132 статьи УК РФ, совмещая изнасилования «совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей и другим лицам» с убийствами «сопряженными с разбоем, вымогательством и бандитизмом».

Примерно по такому же принципу князь формировал и свои «похотные дворы». Туда силой и побоями сгонялись «жены и девицы» с окрестных городков и сел. По подсчетам летописцев, только в Вышгороде, Белгороде и Берестове, в сексуальном рабстве у крестителя единовременно содержалось не менее 800 лиц женского пола. Разумеется, в «похотных дворах» Владимир имел возможность насиловать чужих жен и дочерей вдумчиво и почти «без всякой помехи», так как униженные и избитые мужья и отцы рыдали «за тыном», т. е. за оградой.

Отметим, что весь этот компромат никогда не вымарывался, а исправно и гордо кочевал из одного летописного списка в другой. Вероятно, по той причине, что именно эти свойства Владимира были наиболее симпатичны народу-богоносцу.

Как бы то ни было, но сегодняшняя правовая система РФ могла бы предложить Владимиру Святославичу только пожизненное заключение, а также титул особо опасного рецидивиста, сексуального маньяка и серийного убийцы, место которого рядом с Гейси, Чикатило и Джеком-Потрошителем.»

Источник: Александр Невзоров, newsland.com, 31.07.2015

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.