Tuesday, October 4, 2016

В России введут новый вид уголовного наказания


4 октября 2016 г.

Со следующего года в России начнут применять новый вид уголовного наказания – принудительные работы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Валерия Максименко.

Он отметил, что это еще одна альтернатива лишению свободы. Осужденные, приговоренные к работе в исправительных центрах, будут жить там обычной жизнью, но «не смогут самостоятельно выбирать работу или поменять работу, без разрешения администрации покинуть исправительный центр», пояснил замглавы ФСИН.

Осужденным можно будет пользоваться интернетом, мобильными телефонами, для них будет предусмотрено право на отпуск в 18 дней после первых 6 месяцев работы. По решению суда, из зарплаты осужденных в доход государства будет удерживаться от 5 до 20 процентов, кроме того, они будут возмещать расходы на общежитие и оплату по искам о возмещении ущерба. При трудоустройстве ФСИН постарается учитывать квалификацию осужденного.

С 1 января 2017 года в России откроются первые четыре исправительных центра В Тюменской области, Ставропольском крае, Тамбовской области и Приморском крае и семь участков, которые смогут принять почти 900 осужденных.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.