Sunday, August 28, 2016

Открытое обращение в СБУ по делу застрелившегося российского журналиста Щетинина

  28 августа 2016 г. в украинских СМИ появилась информация о смерти проживавшего в Украине российского журналиста Александра Щетинина. В информационных сообщениях Щетинин представляется как «личный враг Путина» и «борец с российским режимом», однако имеются основания полагать, что на самом деле он таковым не являлся. Есть основания подозревать, что

Александр Щетинин был хорошо замаскированным агентом российских спецслужб,

а самоубийство он совершил потому, что запутался в отношениях со своими кремлёвскими кураторами и боялся расправы из-за того, что он недостаточно хорошо выполнял поставленные российскими спецслужбами задания.

  В 2015 г. у Щетинина был заслуживающий внимания конфликт с попросившими в Украине убежища политбеженцами из России. Настоятельно рекомендую Службе Безопасности Украины изучить следующие материалы:

Окопавшийся в Украине российский лжеоппозиционер Щетинин оскорбляет политзаключённого Бориса Стомахина

Александр Щетинин ведёт целенаправленную борьбу с противниками Путина, бежавшими из раши

Сергей Крюков: Сегодня на своей странице меня заблокировал А. Щетинин

  Считаю необходимым допросить в качестве свидетелей по делу А. Щетинина политбеженцев из России Петра Любченкова и Сергея Крюкова.

  Политбеженцы из России также утверждали, что А. Щетинин и его друзья замешаны в коррупционные схемы Государственной миграционной службы Украины по предоставлению вида на жительство (в том числе статуса беженца). Эта информация тоже нуждается в расследовании.

  Данное обращение является публичным и опубликовано в интернете по адресу http://anti-russian.blogspot.com/2016/08/blog-post_9.html Таким образом, украинской общественности предоставляется возможность проконтролировать, приняты ли СБУ меры по расследованию фактов, изложенных в обращении. 

Блогер Шамиль Бандера

обращение отправлено 28 августа 2016 г. по адресу:
Гаряча лінія СБУ <callcenter@ssu.gov.ua>

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.