Sunday, August 7, 2016

Почему не стоит доверять «Facebook»


  «Facebook» - популярнейшая в мире социальная сеть, в ней можно найти много интересной информации и интересных людей, с её помощью удобно обмениваться знаниями и информацией, но… «Facebook» не уважает своих пользователей, считает их рабочим материалом, подопытными кроликами. Приведу причины, по которым я не уважаю «Facebook» и не доверяю ему:

  1. «Facebook» присваивает себе всю информацию, размещаемую вами на его страницах, и лишает вас права распоряжаться своей собственной (в том числе личной) информацией:
  1) вы не можете удалить свои сообщения, «Facebook» вам разрешает их только «архивировать», то есть сохраняет их у себя на неопределённый срок;
  2) вы не можете удалить свой профиль, «Facebook» вам разрешает его только «деактивировать» - то есть, как и ваши сообщения, сохраняет его у себя на неопределённый срок.
  Хотелось бы знать, для чего «Facebook» наглейшим образом присваивает себе право распоряжаться личными данными своих пользователей. Напрашивается один ответ: это делается на тот случай, если информация о вас (компромат на вас) понадобится спецслужбам.

  2. Якобы «для блага пользователя» у «Facebook» существует система недопуска пользователя в его собственный аккаунт, если залогинивание происходит «подозрительным способом» - с другого браузера или с другого IP. Из-за такой системы легко потерять доступ к своему аккаунту.

  3. «Facebook» требует от пользователей регистрироваться под настоящим именем, чем нарушает принципы свободного интернета. Анонимность в интернете – это один из главных принципов сети, гарантирующий свободу слова. У каждого интернет-пользователя должно быть право самому решать, под каким именем ему появляться в интернете. Но «Facebook» собирает информацию о своих пользователях для спецслужб, и именно поэтому он хочет знать их настоящие имена.
  Нередко случается, что «Facebook» блокирует аккаунт пользователя и требует прислать администрации «Facebook» фотокопию удостоверения личности с именем и чёткой фотографией. Контора Цукерберга присвоила себе право проверять у интернет-пользователей документы.

  4. «Facebook» проводит пророссийскую информационную политику, блокируя по доносам кремлёвских троллей аккаунты и группы критиков рашистского режима. В последние два года больше всего пострадавших от такого рашистского лизоблюдства конторы мистера Цукерика было среди украинских пользователей «Facebook».

  Советы пользователям «Facebook»:
  1) не ведите серьёзную переписку через «Facebook»;
  2) не храните на «Facebook» ценную информацию;
  3) будьте готовы в любой момент потерять свой аккаунт на «Facebook», так как конторе мистера Цукерика может «показаться», что вы – это не вы, и что ваш аккаунт – не ваш аккаунт; копируйте информацию о своих контактах на «Facebook» и храните её в месте, доступ к которому вы никогда не потеряете.

Шамиль Бандера

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.