Thursday, August 18, 2016

МИД Украины о решении ФСБ вывезти заместителя главы Меджлиса Умерова в психдиспансер: "Цинизм российских оккупантов не знает границ"


18 августа 2016 г.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали незаконным и циничным решение российских оккупантов о переводе замглавы Меджлиса Ильми Умерова в психдиспансер для проведения там экспертизы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написала в Твиттере пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

"Цинизм российской оккупационной власти не знает границ. Это произвол и это незаконное решение", - подчеркнула Беца.

В отношении замглавы Меджлиса Ильми Умерова российские "правоохранительные органы" в оккупированном Крыму возбудили уголовное дело по ст 280.1 УК России (сепаратизм).

Во время рассмотрения судилищем оккупантов в Симферополе вопроса о назначении ему психиатрической экспертизы Умерову стало плохо и его перевезли в больницу с подозрением на инфаркт.

После этого подконтрольный России Киевский райсуд Симферополя принял решение о необходимости прохождения Умеровым стационарной судебно-психиатрической экспертизы. Защита обжаловала это судебное решение.

Читайте также: ФСБ увезла замглавы Меджлиса Умерова в психиатрический диспансер

В четверг, 18 августа, Ильми Умерова вывезли из больницы для проведения психэкспертизы.

В российском правозащитном центре "Мемориал" назвали уголовное преследование замглавы Меджлиса крымских татар Ильми Умерова в аннексированном Крыму незаконным и политически мотивированным, поскольку он не призывал к насильственным действиям.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.