Friday, July 15, 2016

Франция. В Ницце грузовик въехал в толпу людей, праздновавших день взятия Бастилии


15 июля 2016 г.

Во французском городе Ницца вечером в четверг грузовик врезался в толпу людей на набережной во время фейерверка в честь дня взятия Бастилии (ВИДЕО момента, когда грузовик въехал в толпу на полной скорости).

Разные источники сообщают о десятках убитых и раненых ВИДЕО. По данным властей грузовик проехал в толпе до 2-х километров, двигаясь зигзагами и давя участников празднества. Власти установили, что за рулем находился уроженец Туниса, который постоянно проживал в Ницце.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози в Twitter назвал произошедшее «терактом». Первоначально газета Figaro сообщила о 40 убитых, позже было сообщено о 60 убитых, затем эта цифра возросла до 84. Ряд источников передали о более чем 100 раненых ВИДЕО (18+)

Некоторые местные СМИ передали информацию о том, что полиция вступила в перестрелку с людьми, находившимися внутри грузовика, которые открыли из машины огонь по людям. Об этом, в частности, сообщил канал BFM TV, который ведет прямую трансляцию с места событий Online Video. По утверждению властей водитель грузовика был убит.

Префектура и мэрия города призвали жителей Ниццы не покидать свои дома ВИДЕО.

В социальных сетях  сообщили о перестрелках и захвате заложников в ресторане Buffalo Grill и Meridien hotel в Ницце. Позже МВД опровергло информацию о захвате заложников.

Тем временем из Париже очевидцы сообщили, что близ Эйфелевой башни произошел взрыв и затем пошел густой дым ВИДЕО. Однако власти поспешили заявить, что случившееся "не имеет отношения к теракту".

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.