Wednesday, June 1, 2016

За последние две недели муртады похитили сотни молодых людей в Чечне


1 июня 2016 г.

Как сообщают источники из Чечни, за последние две недели муртады похитили сотни молодых людей. По данным источников КЦ только за один день 14 мая в Гудермесе были схвачены более 300 молодых людей и увезены в неизвестном направлении.

Муртады хватали людей на дорогах, выставив посты, а также на улицах, если внешний вид молодых людей вызывал у них подозрения. Накануне карательных рейдов Кадыров обругал подчиненных муртадов «за бездеятельность» и отсутствие «результатов».

О том, что число похищенных исчисляется именно сотнями сообщает также и чеченская редакция радио «Свобода» («Маршо»).

О судьбе похищенных парней точных данных нет. Родные и близкие боятся проявлять открытое недовольство. Сами муртады объявили, что молодых людей «задержали» в целях «профилактики», чтобы они не совершили каких-либо «преступлений».

Сообщается, что в Наурском, Надтеречном и Шелковском районах парней хватали за внешний вид. Основанием для ареста служило наличие бороды. Через несколько дней часть парней, схваченных в этих районах, отпустили «после беседы».

Что касается жителей горных сёл, то они по-прежнему удерживаются в тюрьмах и полицейских притонах. Родственников к ним не пускают об их состоянии ничего не известно, также нет данных, в каких местах содержатся похищенные.

Источники КЦ сообщают, что после шахидской атаки 9 мая главарь муртадов Кадыров собрал главарей подконтрольных ему банд и потребовал от них «результата». После этого начались массовые облавы во всех районах Чечни.

В первую очередь похищали тех, кто стоит на т.н. «учете» в местных полицейских притонах и у ФСБ, как «неблагонадежные». Также особое внимание уделено тем, кто выезжал за границу – особенно в Украину и Турцию.

Кроме того, муртады ввели в практику т.н. «клятвы», которые требуют давать от родственников «неблагонадежных» молодых людей. Таким образом, по задумке муртадов, родственники будут нести личную ответственность за своих детей и родных в случае «совершения ими преступления».

Как сообщают источники КЦ, террор муртадов продолжается. Молодых людей продолжают похищать.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.