Tuesday, March 29, 2016

Чекистский «Спутник» потерпел поражение и ушёл из стран северной Европы


29 марта 2016 г.

Как сообщает Европейская служба внешний связей, которой с некоторых пор приданы функции противодействия русской пропаганде, чекистские агентства «Спутник Швеция», «Спутник Норвегия», «Спутник Дания» и «Спутник Финляндия» ушли с медиарынка стран Северной Европы.

Обозреватели пытаются понять, махнул ли Кремль рукой на страны Северной Европы, или же уход связан с кризисом экономической ситуацией в России.
Анализ, сделанный экспертами о проникновении и влиянии русской пропаганды, показывает, что чекистский «Спутник» практически не имел успеха во всех четырех целевых странах.

Наилучшие результаты были в Финляндии и Швеции, а наихудшие – в Дании и Норвегии. В социальных сетях ни одно из четырех подразделений «Спутника» не собрало более 350 подписчиков (в «Твиттере») и ни разу не собрало даже более 1800 «лайков» (в «Фейсбуке»).

«Спутник Норвегия» с трудом собрал 115 подписчиков в «Твиттере», а в Дании «Спутник» получил 515 «лайков» на своей страничке в «Фейсбуке».

Эксперты называют несколько причин неудачи русской пропаганды на медиарынке стран Северной Европы: - «плохое владение языками стран Северной Европы, присущий жителям этих стран скептицизм по отношению к русской пропаганде и непринятие ими средств массовой информации, которые руководствуются теориями заговоров и выступают против европейских ценностей».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.