Friday, December 18, 2015

Исламофобия в США. Христианку-профессора выгнали с работы за то, что она надела хиджаб


17 декабря 2015 г. в 16:04

Женщину-профессора христианского колледжа отстранили от работы после того, как она написала в социальных сетях о своем положительном отношении к мусульманам и намерении носить хиджаб из солидарности с ними.

Лариша Хокинс, решившая носить платок в знак симпатии к мусульманам, была отстранена от работы в колледже Уитон за заявление о том, что мусульмане и христиане поклоняются одному и тому же Богу.

«Я выступаю в знак религиозной солидарности с мусульманами, потому что они, так же как и я, христианка, являются людьми Писания. Как на прошлой неделе сказал Папа Франциск, мы поклоняемся одному и тому же Богу», – написала профессор христианского колледжа в соцсети Facebook.

Темнокожая христианка-преподавательница политологии работает в колледже с 2007 года. 10 декабря она сообщила в сети о том, что начала носить хиджаб из солидарности с мусульманками, но ее начальство отнеслось к этой инициативе крайне негативно.

«Просвещенные умы» гуманитарного колледжа сочли, что в таком виде и с такими убеждениями Хокинс не может преподавать студентам, и отправили ее в неоплачиваемый отпуск.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.