Monday, February 16, 2015

В Госдуме РФ хотят заставить россиян любить СССР и Россию под угрозой ареста


16.02.15 14:22

В Госдуме готовятся предложения по противодействию русофобии и антисоветизму как ее частному проявлению. КПРФ предлагает наказывать штрафами тех, кто неверно толкует историю РФ.

В рамках этой борьбы за Россию коммунисты также намерены запретить неправомерное использование иностранных слов в СМИ и рекламе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Независимую газету.

Коммунисты считают, что наступление на Россию сегодня ведется сразу по многим фронтам - начиная с экономического давления и заканчивая идеологическим и информационным. В только что опубликованном послании к народу страны лидер КПРФ Геннадий Зюганов указывает на опасности антисоветизма и русофобии, презрения к русскому языку и культуре.

Ярким примером этого процесса он назвал ситуацию в Украине, где "миллионы граждан оказались отравлены русофобской и антисоветской пропагандой".

"Мы должны объединить все государственно-патриотические силы. Мы должны максимально противостоять новой волне антисоветизма, которую раскручивают и у нас в стране", - заявил Зюганов.

В Компартии готовится ряд соответствующих законодательных предложений. Первое - ввести ответственность за русофобию. По словам главы юрслужбы КПРФ Вадима Соловьева, поводом для инициативы стало обострение русофобских настроений в СМИ в связи с последними политическими событиями в Украине. Русофобию коммунистический законопроект определяет как "клевету либо преднамеренное искажение как истории, так и современности российского народа".

Соловьев заявил, что в печатных изданиях, на экранах кино и телевизора сейчас регулярно появляются "отвратительные поделки, марающие достижения советской эпохи", включая великую Победу. За эти и другие антироссийские измышления депутат предлагает штрафовать физлиц на 50 тыс. руб. или сажать под арест на срок до 15 суток.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.