Monday, February 23, 2015

В детских садах начали проводить «политинформацию» о ситуации на Украине. «Напали враги… Но наш президент, он хороший, дети»


23 февраля 2015 г.

В социальных сетях появились записи жителей Москвы и Подмосковья, которые рассказывают о том, что в детских садах воспитатели беседуют с их детьми об Украине, причем подавая информацию довольно оригинальным образом: Россия воюет с Америкой, которая хочет захватить Украину, но президент Владимир Путин все делает правильно.

«Мой ребенок сегодня мне провел политинформацию. В общем, сейчас война с Украиной. У Украины была маленькая земля, ее жители хотели жить с Россией, но американцы хотят, чтобы жители этой маленькой земли жили с ними. Поэтому бомбят Украину. Но он утешил меня. Не надо бояться! Наша армия сильнее всех, и спасет нас. Только что вы прочитали краткое изложение политической информации в детском саду. Завтра утром иду туда. Хочу лично послушать. И обсудить», - пишет жительница Москвы Анна (имя изменено).

Практически аналогичный случай произошел в Подмосковье.

«Бабушка отвела ребенка в детский сад. Пока раздевала, краем уха слышала, что говорится в группе перед началом занятий тем, кто пришел раньше. Маленькие стульчики, детки в кружочке вокруг воспитательницы: «Дети. На Украине идет война... Гибнут люди. Обижают маленьких деток... Их родителей. Напали враги... Но наш президент, он хороший, дети. Он борется за мир, посылает оружие ополченцам. Поэтому сегодня мы будем клеить конвертики». Шестилетний ребенок, переодеваясь, слышит это и вопит: “Ура. Мировая война. Мы всех победим"», - пишет подмосковный блогер в сети Faceboook.

Znak.Com отыскал детский сад, в который ходит ребенок Анны и поговорил с заведующей.

«В первый раз слышу об этом. Нет никакой «политинформации», есть работа по патриотическому воспитанию. Организован конкурс к 70-летию Великой Отечественной войны для учащихся старших групп. Дети рисуют, лепят из пластилина, из глины. Со всех детских садов района к нам на конкурс пришлют работы, потом их оценит комиссия, и выпустим альбом. Ни о каких лекциях речи не идет», - сказала заведующая изданию.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.