Monday, February 23, 2015

Путинское ворьё у «касс» не сдыхает: Ещё в одном универмаге Петербурга у кассы умерла пенсионерка


22 февраля 2015 г.

В Петербурге пенсионерка умерла у кассы супермаркета "Пятёрочка", сообщает издание"Фонтанка".

ЧП произошло в универмаге на Васильевском острове. По данным издания, женщина умерла в полдень 21 февраля прямо у кассы магазина. Полиция устанавливает обстоятельства и причины смерти пожилой женщины, проводится доследственная проверка.

Произошедший в "Пятёрочке" инцидент напоминает о смерти пожилой женщины в Кронштадте, вызвавшей широкий общественный резонанс, как отмечает "Фонтанка". Блокадница Рауза Галимова была доставлена в полицию из универмага "Магнит", где ее обвинили в попытке украсть из магазина масло, и умерла в отделе.

Против директора Ольги Конюховой возбуждено дело в связи с самоуправством и причинением смерти по неосторожности.

По мнению следователей, у директора магазина была возможность принять разумные меры, однако она физически преградила доступ к оплаченным и частично неоплаченным пенсионеркой товарам, находившимся в сумке и тележке. В СКР полагают, что Конюхова тем самым фактически изъяла неоплаченный товар у покупательницы, хотя не являлась лицом, уполномоченным на такие действия. Кроме того, руководитель магазина изъяла и имущество, принадлежавшее блокаднице. "При этом Конюхова, не соизмеряя свои действия со степенью общественной опасности выявленного правонарушения и не учитывая возраста пострадавшей, необоснованно спровоцировала конфликтную ситуацию и значительно усилила эмоциональное воздействие на женщину, высказав в ее адрес негативную оценку в резкой категоричной форме. Указанные незаконные действия обвиняемой привели к возникновению психотравмирующей ситуации для престарелой жительницы блокадного Ленинграда, страдающей хронической ишемической болезнью сердца, которая с учетом преклонного возраста и состояния здоровья повлекла развитие острого инфаркта миокарда и ее смерть", - заявили в СКР.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.