Monday, January 5, 2015

Украинская лётчица Савченко уже 20-й день не принимает пищу, а СИЗО, в котором её держат, закрыт для посещения до 11.01. - адвокат


02.01.15 21:41

Украинская летчица Надежда Савченко, которую незаконно похители и удерживают власти России, уже 20-й день не принимает пищу.

Об этом сообщил ее адвокат Николай Полозов в "Twitter", отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Сегодня 20-й день голодовки депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко в российской тюрьме", - напомнил он.

"СИЗО-6, в котором держат Надежду Савченко закрыт на праздники для посещения до 11.01 включительно. Призываю членов Общественной наблюдательной комиссии посетить ее в эти дни", - добавил Полозов.

Другой защитник Савченко Марк Фейгин в своем "Twitter" передал просьбу к президенту Украины Петру Порошенко: "Передайте Петру Алексеевичу, чтобы он в Казахстане, на переговорах в "нормандском" формате, поговорил с Путиным о Савченко. Трудно здесь нам".

Как известно, 15 декабря стало известно, что Савченко объявила голодовку. Адвокат Илья Новиков утверждает, что украинская летчица отказывается есть с 13 декабря.

Савченко была задержана боевиками на Донбассе, а затем отправлена в Россию. Там её обвинили в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском.

С середины июля она находилась под арестом в воронежском СИЗО. Потом её перевели в Москву.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.